Березка на закате

Ольга Нифонтова 2
Березка опустила ветви долу,
Стыдливо прикрывая наготу,
Нарядные узорчатые полы,
Лишь оттеняют эту красоту.
Закат, как будто ловелас бесстыжий,
Пронзает взглядом бедную насквозь,
И в предвкушении  ночи, краской рыжей,
Все тело белоствольной занялось.
2007. Декабрь.