Не патриот

Разрядник
Патриотизму ставлю я заслон
Он травит душу, будто жало кобры
Смысл государства видится мне в том,
Чтоб отделить плохих людей от добрых

Пусть все, кто исповедуют порок
В пустом стремленьи вознестись повыше
Сполна  отбудут свой тревожный срок
В одной закапсулированной нише

Ни видеть их, ни слышать не хочу
Что толку от несбыточных упреков
Плевать на них министру-палачу,
Гроссмейстеру финансовых потоков

Посредством коррумпированных СМИ
Всех скопом заставляет государство
С такими вот пропащими людьми
Равнять себя по признаку гражданства

Нас учат убивать и умирать
Грехи чужие кровью искупая...
Не торопи меня, отчизна-мать
Я вовсе не спешу в чертоги Рая