Любовь, с понятием Семья...

Маргарита Володина 2
Ты ждёшь его издалека;
Приедет, здесь не заграница!
Нет ни ответа, ни звонка,
Хотя уж должен возвратиться...

Но где же та благая весть.
Чтоб улеглись твои тревоги?
Скрежещет ключ: " Ура! Он здесь!,
Услышали молитву боги!"

Вошёл.Коснулся.Приобнял
И отрешённо отстранился.
Был неожиданным финал;
Твой муж признался, что...влюбился!

А как же дети:дочь и сын,
Которых он любил когда-то?!
Уехать хочет он один
И без вины ты виновата...

Никто не смог тебе помочь
В ту ночь, что сердце рвёт на части.
Там тоже двое - сын и дочь;
Не от него, хоть в этом счастье...

Ни постоянного жилья,
Ни мужа милого в постели;
Любовь с понятием "Семья",
В командировку улетели.

Разлуки там предрешены,
Где он наедине остался.
"А от тюрьмы, и от сумы...",
Всегда ведь кто-то зарекался...