Бездомные белки

Иван Терёхин
Белок много в нашем парке.
Им начали строить дом.
Лучше б жили в зоопарке,
Там им благодать кругом.

Их накормят и напоят.
Создадут жилой уют.
К людям здесь они подходят,
Им поесть они дают.

Разбрелись по лесу белки.
Просят у людей еду.
Положили им тарелки,
Покормлю я их пойду.

Ох забавны эти белки.
Вытворяют чудеса.
С веток прыгают на ветки
И летают в небесах.

Как детишки белок любят.
Глаз не могут оторвать.
Они так их приголубят,
Всё готовы им отдать.   

Дом два года уж не строят.
Заржавела стройка вся.
Разве белки того стоят,
Службу нам в лесу неся!