Жизнь

Евгений Непогодов
Чего ты хочешь? знаешь ли, сама?
Чего хочу я? сам того  не знаю…
Когда вхожу в тебя, я без ума
Твой сладкий дым, как наркоман глотаю.
Какая маленькая трещинка в груди
Тоскует колокольчиками сердца,
Весёлый белый ангел во плоти
Запутаный челнок руками вертит.
Буравит мельницею магнетизма дрель,
В муку зерно с поверхности желаний,
А после остаётся горький хмель,
Как осени листва кровавой длани.
Но, всё же, хочется сей горький эль испить,
Изнемогать пластической душою,
И ангелом в непознанном парить,
В безумном мире странствуя судьбою…
О жизнь моя! куда несёшься ты?..