И тогда вернутся к нам хмельные лета

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Отзвенело лето"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/avtor/poison28
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Отпылали зори,
                отшумело лето,
         вдоволь наигралось
                и ушло в рассвет.
Ты поникшим взором
                заплуталась где-то,
         словно затерялась
                в перепутьях лет.

Вечер сник в тумане,
                в дыме сигаретном,
         я грушу убито,
                стоя у окна.
Время расставаний
                наложило вето
         на порог забытый,
                где цвела весна.

Где под шёпот ветра,
                перезвон гитары
         сердце замирало,
                растворясь в тиши,
Где дышали светом
                и ночным нектаром
         светлые начала
                трепетной души.

Дай душе проснуться,
                памятью согретой
         рассмеяться сочно –
                только позови!
И тогда вернутся
                к нам хмельные лета
         и шальные ночи
                счастья и любви…

      Ташкент,  7.09.2015