Улетаем завтра в лето...

Сергей Из Вятки
Укрываться тёплым пледом
                завтра будет мне не надо:
отдохнуть на юг уедем
                к морю, к солнцу на декаду,
в те края – где вечно лето,
                где в ручьях живут Наяды –
кепку, шорты и штиблеты
                всё, что нужно из нарядов.

Но жена ворчит при этом:
                чемоданы маловаты –
всё вместила по советам,
                чтобы было там приятно,
положила всё на свете:
                бутыльки, одежду, вату,
крем вечерний и рассветный,
                и наряды для заката...

Вышло – шортам места нету,
                и штиблеты староваты
не вместились сигареты –
                говорит: курить не надо,
я, вздохнув, взамен ответа,
                сумку взял ручною кладью...
Улетаем завтра в лето,
                к морю, к солнцу на декаду...


картинка из интернета