Молитва Давида

Николай Медведев 4
    Псалом 61
Услышь, о Боже, мои крики,
почувствуй жар моих молитв:
«Злобу Саула, его клики,
прошу, Спаситель, умали».
    Издалека, от Земли края,
к Тебе, Господь, буду взывать.
На небеса, с мольбой, взирая,
на Бога буду уповать.
    Перед врагами крепкой башней
 вставай, Спаситель, за меня.
Сей зёрна веры в моей пашне,
чтоб я Тебе не изменял.
    В Твоём шатре век буду гостем,
спешу в защиту твоих крыл.
Прибавил как в духовном росте,
когда к тебе я путь открыл.
    О Боже, выслушай обеты,
я их исполню день за днём.
И с радостью приму ответы,
водой очищусь и огнём.
    Мне дашь боящихся наследство
 и к дням царя прибавишь дней.
Любовь к тебе – для жизни средство
 и воскресенье моё в ней.