Вдруг свет погас, и я зажгла свечу

Феоктиста
Вдруг свет погас, и я зажгла свечу
И словно оказалась в другом мире.
Огонь сжигает воск, а я молчу
Гляжу, как тени рыщут по квартире.

Огонь цепляет взгляд, манИт к себе
Как будто его в сердце не хватает.
Воск тает и стекает по свече
С напоминанием, что жизнь то убывает.

Вдруг тень коснулась моего плеча
Я ощутила холод преисподней.
Гори ещё сильней моя свеча
Пусть дух во мне становится свободней!

Волшебный, тёплый свет свечи дрожит
Попали с нею в резонанс в дыхании
Вокруг такая тишь, и всё молчит
В каком-то непонятном ожидании.

Глазами поглощаю свет свечи
И мысли все погибли  в голове.
Молчи, моё сознание, молчи
Я рада этой мирной тишине.