Великоосмыслительная ЧудОптица

Виктор Савицкий
И каждая ошибка длится дважды,
И, в первый раз, увы, познав трагедией,
Земную жизнь пожив, поймёшь как все, однажды –

Весь мир лишь против нас стоит
                с своей комедией...

А Бог-Шутник, лишь оценив стремления –
Приняв иль не приняв сие явление,
Направит нас на новый путь и пусть
Уходит прахом, страхом скованная грусть.