Грустное

Нина Дедлова
Угасая, скользнёт замирающий день
К горизонту,
                к опасному краю.
То ли я выбираю грядущий свой день,
То ли он меня вновь выбирает...
Разбросав по закатному небу лучи,
Солнце никнет,
                прощаясь,
                прощая.
Лёгким привкусом грусти мой вечер горчит,
Так бывает в любви,
                так бывает.
Разомкнётся цепочка связующих дней,
Канет в ночь.
                Ёкнет сердце от страха.
Неужели и я отойду от страстей,
Став лишь малою горсточкой праха?..