Я могу рассказать вам о Вики, о Вике, о веке!

Алексей Ратушный
Из цикла: "Игры под отёк"


Я могу рассказать вам о Вики, о Вике, о веке!
И о Ларе, и Лере, о лире могу рассказать!
И о лаке, о лике, о Локке, о люке-калеке
Но о Даше и душе мне душу не надо терзать!

Даже если под дождиком вспомню весёлого дожа
Или денно и донно про донну завою у дна
Влажу в лужу! Лижу лыжи? – Ложь! Отложу лёжа в ложе!
Только Машу и Мишу не путайте! Маша одна!

Исчезаю в века! Закрываю отёкшие веки!
Отпускаю гитару, гутарю уже без гетер
Хочешь, слушай «Пока!» В пику песенке о хлебопеке
Жаль , не спеть, не успеть! Ни про ор, ни про ар, ни про ер!