1 Отчего вспоминаю так часто

Валерий Михайлов 4
Отчего вспоминаю так часто,
Глаз твоих васильковую синь,
И околицу, там где когда-то
Повстречались у стройных осин.

То наверно от девственной вишни,
Что весной распустилась в саду,
Где в беседке впервые мне в жизни,
Ты дарила любовь, теплоту!

Может быть от черёмухи белой,
Что весною цветёт над рекой,
Где однажды к тебе я несмело
Смог с любовью прижаться душой.

Может быть от весёлой берёзки,
Что в платочке зелёном стоит,
Где однажды свели нас дорожки,
Под сердечные вздохи ракит.

Вновь бушует сирень в палисаде,
Твой ищу силуэт я в окне,
Словно осенью ты в листопаде
Затерялась от всех в желтизне.

Вишня сыпет вокруг как снежочком,
И оборван к тебе давно путь,
Но мне хочется нежно цветочком,
Чуть к устам твоим алым прильнуть.