Зависть

Алёна Емелина
Что движет ненавистью? Редко
встречаешь бескорыстную любовь
стремленье к истине и верность

Но что-то заставляет ненавидеть –
                притом до смерти…
Что если это зависть, например?

Сокрыта глубже правды о себе,
так едко разъедает, побуждая
к мучительному самоутвержденью,

к честолюбивой страсти унижения
того и тех.
                За ней идет след в след
всеутешительная жажда разрушенья