Свет осени

Елена Анатольевна Полонская
Голуби, шуршащие листвой,
Что-то ищут, собираясь в стаи.
В парках сухо,тишина,покой,
Парочки, нетропясь, гуляют.
И блики солнца в паутине глаз,
На ресницах путаясь, сияют,
Девушки - рябины напоказ,
Свои бусы миру выставляют!
Ожерелья пламенем горят –
Началось гулянье – бабье лето,
Пусть хоть две недели постоят,
В сарафаны яркие одеты!
Скоро холод, ветер и дожди -
Облетят весёлые наряды,
Подождём, что будет впереди…
А сегодня празднику все рады!