Обыкновенная дробь

Ким Вадим Алексеевич
Горстка монет - сдача,
Снова размен на гроши.
Каждый из нас – задача,
Которую нужно решить.

Будет дано время:
Сколько кому кружить.
Каждый ведь теорема,
И доказательство – жизнь.

Каждый лишь дробь, доля;
Лишь безударный слог
Имени Его и
Только. Холста клок

Каждый из нас. Просто
Символ, намёк, знак.
Здесь мы лишь набросок,
Только эскиз нас

Тамошних, тусветных,
Но не настал день
Тот, и, пока здесь мы,
Каждый из нас - тень

Замысла, загадка.
Это удел крох.
Каждый – лоскут, латка:
Цел и един - Бог.