2-11-174. Логау. Подозрительный судья

Иосиф Клейман
Чтоб осла тебе оставил по закону суд иной,
Долг судьи – держаться правил и ослу не быть роднёй.

с немецкого, 09.09.2015




Friedrich von Logau, Ein verdächtiger Richter

Ist ein Esel zu erstreiten, ey, so suche dir zur Hand
Einen Richter, der nicht selbsten ist dem Esel anverwand.


Подстрочник: Подозрительный судья

Если нужно отсудить осла, то ищи себе в помощь
Судью, который сам не родственник ослу.