К матушке тайге

Марина Белокопытова
*** (сон) ***

Я вернулась... Ну, здравствуй, тайга!

Ты как прежде прекрасна и Юна.

Необъятны твои берега,

Первозданны, мудры, словно руны.

Пахнет хвоей. Дорога домой

Показалась душе бесконечной...

Мох пушистый поглажу рукой...

Край любимый! незыблемый, вечный.

Я вернулась к тебе навсегда

Нежно-Розовой песней восхода.

Я - Омега! (В душе я - звезда!) -

Отдохнуть бы от "крестного хода"...

Путь был сложен, мне надо поспать -

Колыбельные вьюги послушать.

Ты моя "незаконная мать",

Эту связь нам вовек не разрушить!

Я вернулась... Ну, здравствуй, тайга.


     (2012год)