Задрожала листвою

Палина Ивчик
Опустилась туманами серыми,
Краской золота вся засверкала,
Задрожала листвою как нервами
И от ветра на землю упала.
Красоту свою сбросила под ноги
И дождями косыми размыла.
То что было красиво и дорого,
Стало блекло,не нужно,уныло.
И тоскою дождливой повеяло
Перед снежною,зимнею вьюгой.
Ох,как в юности я тебе верила,
Ты была моей лучшей подругой.
А теперь почему то не радует
Этот вальс твоего листопада.
Словно лист ведь и жизнь моя падает,
Я душой понимаю-так надо
И молю,что зима эта снежная
Моей жизни пока не коснется,
А весной изумрудами нежными
Вновь листва на деревьях пробьется
И я снова увижу весенний бал,
И пойму,жизнь вокруг продолжается,
А осенней тоски набежавший вал
Посылает Господь чтоб покаяться.