Религия не делает Бога ближе. Лицемерно в церквях

Марья Марусенко
Религия не делает Бога ближе.
Лицемерно в церквях: "Прости меня, Боже!"
Чем выше душевней, тем Отче наш ниже
И выше от рыльца в пушку, в дерьме рожи.

Съедании плоти, запитие кровью
Не делает лучше, светлее и чище.
И святость, и вера пронизаны болью
Правда лишь с тем, кто сквозь пороки всё ищет.

Деньги на свечку не делают мир ярче,
А Богу угоднее сытые дети.
Вы в иконах, крестах, но планете всё жарче -
Бог давно голосует за мир на всём свете.

17.08.2015

Без оскорблений чьих-то чувств, лишь призыв сострадание, веру и справедливость ставить выше сухой религиозности: свечку поставил - на этом моя миссия на планете кончилась.