Крест. Ангел милосердия

Наталия Гранковская
Римме Ивановой, награждённой посмертно
Георгиевским крестом за отвагу в 1 Мировой Войны

************
 
Младая  дочь отправилась на фронт.
И мать всю ночь слезами заливалась…
Игра судьбы иль жизни поворот?
И только сердце болью  отозвалось.

Плат милосердия той деве покрывал
Главу. И обрамлял её черты.
Прекрасный Ангел «Красный Крест» избрал,
Как символ веры, Божьей простоты…

 …Предчувствия печального полна,
Рыдала тихо мама у окна.
Отец же утешал её, как мог:
- То крест её. О том глаголет Бог.

И дочь, не зная отдыха, ни сна,
Бойцам отважным раны врачевала.
Как Ангел милосердия она
Солдат из рук костлявой вырывала.

И как-то раз, в решающем бою,
Сражением командовала, знаю…
- Вперёд, бойцы! За Родину свою!
Герои, братцы, нет, не умирают!

…Упала, вражьей пулей сражена.
Бог Ангела забрал, сойдя с небес.
Посмертно дева та награждена -
Сам Бог вручил Георгиевский крест…