Трамвай

Николай Ильич Перевозчиков
Шёл по улице трамвай,
В нём кондуктор – попугай.
Кто б в трамвай не заходил,
Попугай одно твердил:
-Предлагаю взять билет,
Заплатите пять монет.

-Мне понятен Ваш намёк, -
Отвечает носорог.
-Чтоб в трамвае находиться,
Нужно с Вами расплатиться.
Попугай ему в ответ:
-Предлагаю взять билет.

Носорог прижмурил глазки:
-Не рассказывай мне сказки!
Я хочу всем предложить –
За билеты не платить!

-Носорог, конечно, прав, -
Прошипел большой удав.
- Нам билеты ни к чему! -
Закричала кенгуру.

Уж сказал: -Мои друзья,
Вы не правы, так нельзя!
-Цыц! – сказал медведь ужу,
-В узелок тебя свяжу,
Если не закроешь рот!
Не бери билет, народ!

Звери дружно завопили,
Попугая изловили,
Отобрали все билеты,
Заодно ещё монеты…

Но тут появился водитель трамвая.
Водитель трамвая – кобра большая!
-Зверей-пассажиров хочу я спросить,
Вы что, за проезд не хотите платить?!
Мгновение, и звери вдруг все онемели,
И все на минуту оцепенели.

-Ну что Вы, ну что Вы, - сказал носорог,
-Смотрите из сумки достал кошелёк.
-И я вот, глядите, билет покупаю,
Монеты сейчас передам попугаю, -
Сказал тихим голосом, съёжившись, слон.
-Я всей ситуацией так удручён,
Мы были неправы, прошу извинить!

-А мне разрешите билеты купить, -
Сказала тигрица, клыки обнажая.
-Давайте скорей нам сюда попугая!
-А где наш кондуктор, а где попугай?
Давай нам билеты скорей продавай!

Конфликт был исчерпан,
Финал наш такой:
Вот как превосходно
быть коброй большой!



Фото из Интернета.