Суета пожирает значимость, срыгивая В общество

Марья Марусенко
Суета пожирает значимость, срыгивая
В общество мнимые ценности, лже-пророчества,
Кто-то спасается бегством – в ров нетрезвости спрыгивая,
А кто-то другой живёт в струпьях своего одиночества.

Мир рушится, песком разлетаясь, бесчинствует,
В глаза попадает, царапает кожу, рот забивая.
Тяжёлое Я волною безумств воинствует,
В холодных стенах мегаполиса на полу замерзает.

Нет идей, нет будущего – есть безнадёжность величия,
Нету тёплых рук, способных укутать, согреть нашу жертву.
Развитие – лишь кирпичи в стене безразличья.
Но всё – суета, ведь мир разлетелся от ветра.

05.09.2015 г.