Язык осени

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Осень - рыжая лисица,
     раскрасавица - девица,
        облизала всё кругом,
           своим жёлтым языком...

  Золотит верхушки клёнов,
     стал багряным куст пионов.
        там цветов с июня нет -
          вспыхнул осени букет.

  А бархатцы разных красок -
     радуют нас час за часом,
        ну а запах, - обалдеть!
           есть на что нам посмотреть.
 
  Цинии стоят так важно,
     разноцветье веселит,
        осень золото рассыпет,
           а затем и их спалит.