Разговор Асмодея с грешницей

Элен Фаволь
Однажды темною тропой сквозь мрачный лес
Брёл к дому чёртов Купидон - трехглавый бес.

Но понял, очутившись у окраин града,
Что заблудился (коль на блуд был демон падок).

И взгляд его блуждал под стать ногам и чреслам,
Как вдруг установился на предмете интересном:

Узрел в окне на двадцать пятом этаже
Огонь люминесцентной лампы, а также деву неглиже.

Глазами и рукой она вцепилась жадно в книгу.
От ней несло лишь одиночеством (от книг - интригой).

Тут Купидон припомнил друга близкого советы:
Брать в оборот, коль книга, ночь, да и к тому ж раздета.

Сегодня так он молвил в казино.
То был граф Вине, что воду обращал не раз в вино...

И, чтоб скорей прогнать свою апатию,
Затеял бес практиковаться в телепатии.

Три пары глаз вперив в объект страстей,
Так молвил целеустремленный Асмодей:

"Наполни чашу до краев, испей до дна.
За гробом будет тишина, а жизнь дана одна.

Наполни чашу до краев, до дна испей.
И если будет ночь грустна, ещё налей.

Наполни чашу до краев. Мой добрый друг
Вмиг воду обернёт вином. Долой испуг.

На миг останови часы и в ночь войди.
Сбрось девственницы саван и не жди.

Познать плод сладострастия спеши.
Меняй на знание распятие души.

Как небо алчет каждый день земных вершин,
Пей вожделенье и соитие верши!"

Но ответила упрямо Купидону грешница:
"Я давно уже другого демона приспешница.

С другом мы твоим давненько и душевно дружим,
И помимо лишь него мне никто не нужен.

За сердечную заботу тебя благодарю,
Только я другого рода радости люблю.

И сейчас пойдем мы с графом заполнить эту брешь.
Мы на двоих устроим с ним party-alco-trash".

2015 - 2020