Золотой листок осенний

Мария Волынская 2
Золотой листок осенний заглянул в моё окно
Золотой листок осенний лёг на мокрое стекло,
Он, наверное, увидел: за окном живёт печаль,
Кто-то женщину обидел! И листочку стало жаль...

Я окошко приоткрою, листик бережно возьму,
И беду свою не скрою, расскажу о ней ему:
От ветвей своих когда-то оторвалась, как и ты,
И несёт меня куда-то вихрем чуждой суеты...

Нету сил остановиться и сначала всё начать
Вот бы мне опять влюбиться! Стала бы, как ты, летать!
Золотой листок осенний слушал исповедь мою
Золотой  листок осенний  я  на  память сохраню...