Август

Людмила Липатова
Ещё рябин тревога не доспела,
И благо лето не совсем ушло,
И паутины нить не полетела,
И не отёрло пот моё село.

Ещё есть август – самый торопливый
И самый звездопадный и шальной.
Ещё есть песни и в тарелке сливы,
И встречи, встречи… Но под знак бемоль.

Коснулся август плеч моих прохладой,
Приблизил небо, память сердца смял…
Святых икон целую я оклады,
Моля отсрочить спринтерский финал.