Non Serviam

Бедринский Андрей
                                Сержу Пастернаку, с любовью

Татуирован сплошь я и ни в ломанный грош
не ставлю церемонии, ясно.
Но ты в моих тавро не только недобро,
поди-ка, угляди - постоянство.

Пристрастий постоянство,
   страстей,
ненастий постоянство
всех мастей,
что вытрясли меня,
из агнца шпыня 
               выкармливая, но не холу’я.   

Non serviam - non serviam!


Плясала зло игла, меня кусала и жгла,
как бабочку пронзала во цвете. 
Теперь с собой ношу я все, чем дорожу,
все то, чем я рискую на свете:

Пристрастий постоянство,
   страстей,
ненастий постоянство
всех мастей;
да только неспроста 
мне Телемы звезда 
                  с предплечья семафорит лукаво:

"Non serviаm - non serviаm!"


Татуирован сплошь я, но к чему эта дрожь?
Клеймен я, но не бойся клейма ты.
С тобой одной звезды мы, ну а клейма ты
за новые прими, за стигматы.