Люблю одеться по погоде

Светлана Болоцкая
                Папе и Игорю посвящается

Люблю одеться по погоде
и через город, в дачный край,
от суеты и несвободы
вези, вези меня трамвай
туда, где ждёт к обеду мама,
растут цветы и воздух свеж,
шпалера хмЕльного дурмана
беседку завила, и меж
дорожек грядок бродит ёжик,
по кедру скачет белки тень,
где городское не тревожит,
спокоен деревенский день…

Там сад живёт воспоминаний:
мальчишек смех, отец живой,
в теперь уже разбитой бане
клубится пар и дождевой
запас воды прохладно студит
разгорячённые тела…
за разговорами «что будет»,
оставив дачные дела,
поются песни – дань традиций,
горит под звёздами костёр,
и дорогие сердцу лица
ведут «о жизни» громкий спор…