Страницы медлительных пасмурных дней...

Галина Алексеевна Остапова
Посрывали мы осенью астры и розы
со стеблей, что сломались. Увяли цветы...
А на клумбах, истоптанных ветром промозглым,
отдыхает печаль, и исчезли мечты.

Много дней дождь идёт... Прямо с голых ветвей
пожелтевшие листья всё падают в лужи,
и страницы медлительных пасмурных дней
всё листает осенняя ранняя стужа.