Экспромт

Анна Российская
Загнаны чувства в угол -
Сердце не в силах любить,
Совесть, сознанья подруга,
Душу готова казнить...

Словно распутную девку,
Строго ругает ее -
Чтоб не влюблялась наверно,
Больше уже ни в кого...

Плачет душа и смеется,
И не поймет ничего -
Ждет свое теплое солнце,
Чтоб снова вспыхнуть огнём!

           * * *
Глаза - в глаза,
В руке - рука,
И сердце - в сердце,
Навека...

Душа - в душе,
Огонь - в огне,
Скажи, кто я
В твоей судьбе?!...