Сентябрем по- рыжему веет

Виктория Кропусова
Сентябрем по- рыжему веет,
Янтарём разбивается солнце,
Вечер сумраком холодеет,
И за далью полынью поется.
Разбагрянилось небо к закату,
На верхушки кленовые падая,
Рассыпаясь с рассветом по капле
Журавлиными спелыми стаями.
Захрустело осеннее утро,
Зашуршало  золотом в такт-
Лето девочкой необутой
Упорхнуло в другие края.
Ах! Как дышится влажным туманом.
Оплавляются желтым деревья.
Улыбается рыжая, ранняя,
Сероглазая, мудрая, древняя...