Личное

Кайт Нау
А над небом река.
В ней русалочьи плещут хвосты
И рыбачат подъёмные краны.

Под рекой небеса.
В них крылатые тонут мосты
И скопленьем галактик
Сверкают большие экраны.

Небо слито с рекой.
Чем-то третьим заполнен зазор.
Может, осенью, может, чертой,
Может, просто пространством…

И из школы сбежав
Без зазрения через забор,
Вдоль дороги идёт
Собирает букет первоклассник.

Крыша школы как старый дурацкий колпак
Вдалеке черепицей краснеет.
Но уже позади самый страшный овраг
И беглец ни о чём не жалеет.

Что там счеты и даты,
Картинки, букварь?
Всё ничто, когда в доме напротив,
Завернувшись в уютную мамину шаль,
Эта девочка учится нотам -

В белом платье с цветами,
Глаза опуская вниз…
Он уверен и даже больше:
Она  есть жизнь.

А над небом река.
Под рекой облака.
Остальное – ненужное, лишнее.
Если к чьей-то руке потянулась рука -
Всё на свете теперь только личное.