Всё по-своему у Бога или Под шум дождя

Нина Колосова
Разгулялась непогода:
Воет ветер, хлещет дождь,
Улица – река без брода,
Не проедешь – не пройдёшь.

Что-то в небесах сломалось,
Явно, чей-то недогляд
Или, может, злая шалость –
Льёт четвёртый день подряд.

И в раздумье одиноком
Не пойму я, отчего,
Как магнитом, тянет к окнам.
Дождь. И боле никого.

Я присяду у окошка,
В повседневной суете
Так приятно хоть немножко
Мне подумать о тебе...

Ты появишься, с порога
Зацелуешь, бросишь в дрожь...
Всё по-своему у Бога:
Нет тебя, и в окнах дождь.

Там, где ты, наверно, солнце,
Розовый встаёт рассвет,
Льёт лучи в твоё оконце.
Между нами континент...