не сентетики

Анна Любовски
О Молох,
Молох,
Молох,

неистовая страсть,
пеленальные блюда,
разбитые люди.
Люди, потерянные
оголенные,
беззащитные,
жалкие,
жидкие,
как вода.
Немая ода
церковным сводам.
О Молох,
Молох,
Молох,
Выходящие из святилища,
поработившие страх
познавшие,
употребляющие,
разделяющие хлеб и грасс
Люди
живые,
ранимые,
не синтетики,
потребляющие ганджубас.
Люди,
осколки,
трещины
отголоски,
не синтетики,
не синтетики,
не синтетики...

целующие друг друга
в губы
руки
пальцы
влагалища.
Люди,
красивые,
с трещинами в сердцах
с трещинами в зубах
Люди,
решающие,
ссущие в подъездах,
на складах,
в дет садах...
Люди
решительные.
верующие,
искушающие.
устрашающие.
О Молох,
Молох,
Молох,
Мужчины,
сующие пальцы друг другу в рот,
Женщины трепещущие,
ветреные,
****утые.
В очередях стоящие,
прожигающие свое время,
свой очаг убивающие.
остатки женщины,
женщины стены,
камни,
бревна.
Глупые женщины,
беспризорные,
выпивающие,
разлагающиеся.
О Молох,
Молох,
Молох
ускользают печальные лица
в порыве оргазма,
соседи,
системы,
скандалы,
страсти столицы.
День за днем, ночь за ночью,
летающие,
окрыляющие.
люди, не читающие
люди, никогда не кончающие.
слоняющиеся по улицам пустых городов,
больших городов,
слоняющиеся по подворотням, подъездам,
барам, в оврагах курящие и засыпающие.
Монеты бросающие,
поднимающие, с пола окурки и крохи булок,
коробочная система,
порезов и дырок.
Джа, живущий в стоке системы,
миллиарды не видят, не знают, не слышат.
дышим,
дышим, ребята, дышим.
О Молох,
Молох,
Молох,
в газетах, экранах.
в сточных трубах,
живущие страхи, смытые после завтрака.
умирающее поколение, консервы,
бумажные короли,
рекламные астронавты
фантазеры,
горы таких,
горы разных,
но
не синтетики,
не синтетики,
не синтетики.

©