Не знала, как зарифмовать, и оставила на произвол

Ида Рапайкова
И каждой из них
Бог
В очередь
Даровал
Игрушку.

Оправдай же себя.
Покажи,
Как расправит
Наивная мушка
Свои крылья,
Влетев
Из души.

Расплескались  салютом
Все точки,
Чьи-то звездочки,
Чьи-то следки.

А одна прикорнула
На строчке.
Всё по буквам
Читала стихи.

Ничего не достигла:
Ни кружев
На холодной
Студеной воде,
Ни чертогов,
Ни райских жемчужин,
Ни садов,
Ни цветов,
В пустоте

Провела отведенное время.
Сколько топала ножкой княжна:
Господь, боже,
Принудь её...
Где там.
Той пустая забавка важна.

Наблюдает за миром,
Подумай,
Как за мушками гонится дым
Славы, денег,
Любви,
Невесомо
Ночь спускается...
Кто ж поводырь?