Раскладывать пасьянсы

Ким Олив
Раскладывать пасьянсы на столе,
Загадывать желания на звезды,
Гулять по переполненной земле,-
Конечно, ничего ещё не поздно.

Меняться в соответствии с игрой,
В которых новых правил ежечасно
Бывает нескончаемо порой,
И часто их незнание опасно.

Разменивать себя по мелочам -
Бесцельно, неразумно, бестолково,
Бессонницей страдая по ночам,
Как памятник, где сам в себе закован.

Искать и находить и вновь терять,
Окутанной в годов далекий морок.
Двенадцать, восемнадцать, двадцать пять.
И тут тебе внезапно скоро сорок...