Ох, и медовушка!

Виталий Червонный
Частушки для поднятия настроения... 

          * * *
Как у нас в деревне муха
  Наварила медовухи.
Налила и хлопнула,
  Ноженькой притопнула!

Стала муха танцевать
  И соседей зазывать.
Пела им частушки,
  Наливала в кружки.

По деревне шли, гуляли,
  В кружки подливали.
Собирались на пирушку 
  Мухины подружки.

Пили, ели, веселились,
  Бились и мирились. 
Виновата медовушка
  И большая кружка!

Пришлось билочку мне взять
  И прихлопнуть эту ...лядь.
Сразу кончилась пирушка.
  Ох, и медовушка!
    ___________________
    начало сентября 2015г.
      © В. Червонный

 фото яндекс -
 с благоДарностью!