Муза

Елисеева Людмила Аркадьевна
 Плывя вдоль рифмы, как медуза, ныряю в ЗАРЕВО арбуза!
А, может, в зарево заката, что журавлями языкато, -
тогда глагольность рифмы сузив, я попадаю  в чьи-то узы!
Ого!  Похоже,  это  Муза!  В  мелодии  ночного  блюза.

Пейзаж  мне, Муза, по плечу. Я осень, блин, воспеть хочу.
Увековечить  этот  стих.!!  И  затаился,  и  затих…
И вдруг в  моей убогой хате явилась тетенька в халате,
снимая  спешно  бигуди. Я, видно, тетю разбудил.

«Я, может быть, и туповата, пусть не свежа, зато богата.
Открою  я  тебе  по  блату  секреты  бабьего  халата."
И, ахнув, вздернула подол! Я тут с ума чуть не сошел!!
Из неопрятного сатина листва посыпалась лавиной
с дождем, с рассветом, с паутиной, с портвейном, с вечеринкой блинной…
И на разлуку, и на счастье, на тротуар и на запястья,
и в день погожий, и в ненастье… она обрушилась напастью.
И золотился этот ворох, и спичкой превращался в порох,
и все пожаром и огнем…! Все это делалось «вдвоем».

Я крикнул тете Музе : «Хватит!! Вы тут намусорили в хате!
Не ожидал такой я прыти! Предупреждая, приходите.
А что когда зима случится? В сугробе что ли утопиться?»
                ***
С тех пор я не включаю блюза.
Я жду, когда вернется Муза
в халате ЗАРЕВА арбуза.

фото интернет