Мне мира нет

Николай Агафонов 2
Мне мира нет. И не прожить и дня
без войн и лицемерия. В ничтожном
сомнении прошу: Спаси меня!
Когда-нибудь и я..Когда вот..Позже.
И лист не грянет. Гром не упадёт.
И не устроит перепляса осень.
И не..и не.. Ты подожди. Кто ждёт -
теряет. /Но не менее - находит/.
Кто любит - свят. Кто светел - тот любим.
/Так говорят/. /Попробуй не поверить/.
Попробуй жить дыханием одним
с другим. /Со мной/. Не худшим, чем потерей
/потерь/ былых. Не вынесет двоих
/войны и мира/ возраста безвестность.
Ты можешь уходить. Но после них.
Когда потоп. /Любезность за любезность/.
Прости мне слог. /Старинное письмо
всегда влекло/. Я отвлекаюсь. Право,
/когда нет мира/ спорно и весьма
быть с логикой в ладу. Неправда, правда,
неправедность и праведность.. Одни
теряют лоск, другие - ощущенье
надменности и страсти в наши дни
/как все иные/. Воды отомщенья
/рождения/ по Времени река
из голосов и действий, розовея,
/и всё бледней становится рука/
несёт. Темней война. И мир светлее.