Расстояния и расстование

Рахиль Московская
 

Меня же  не гонят - и не встречают
Никто не ждет - никто не провожает
Я не нужна - и не нуждаюсь
То ухожу - то возвращаюсь.

 Кольцом бездушность меня оковывает
Просвет в душе  -боль замуровывает
И я сжимаюсь пытаясь выжить
От оглушительной беды "Навыезд!"

Мой голос в пустоту проваливается
А руки с воздухом встречаются
Я ни на что не опираюсь
Мне не к кому спешить - и я не дожидаюсь

Разлуки нет - есть расстояния
Обиды нет - есть расстования
Иллюзий нет - есть оправдания
Всем расстояниям и расстованиям