Стук, стук, стук

Сергей Маслюк
«Кто стучится в дверь ко мне
С портупеей на ремне!?»
Стук, стук, стук.
                Слышу вдруг:
- К вам стучится лучший друг!
Я стучался к вам в окошко,
вы попрятались немножко,
а теперь я в дверь стучу -
видеть очень вас хочу.
- Что вам надо, вы скажите,
ночь, а вы еще не спите?!
- Я хотел вас посмотреть.
- Нечего меня глядеть!
- Сядем с вами мы вдвоем,
тихо песенку споем,
выпьем рюмочку, другую,
вспомним жизню холостую. -

Испугался я немножко,
Приоткрыл своё окошко,
Смело прыгнул в темноту,
Чтоб не видеть морду ту.
Всю дорогу тихо крался,
До вокзала я добрался,
Сел в какой-то там вагон
И заснул. И вижу сон:
Будто песни вслух пою,
Про любовь, про жизнь свою,
А кругом полно друзей,
И ремней, и портупей…
В страхе вздумал я проснуться, -
Поезда гляжу, несутся,
Впереди стоит вокзал.
Кто-то стукнул. Я вскричал:
- Кто стучится в дверь ко мне
с портупеей на ремне?
Стук, стук, стук – слышу вдруг:
- К вам стучится лучший друг.
Сядем с вами мы вдвоём,
тихо песенку споём…-
Что ко мне он привязался,
И откуда такой взялся.
Хочется ему попеть. -
Нет резона мне сидеть!

Испугался я немножко,
Приоткрыл своё окошко,               
Смело прыгнул в темноту,
Чтоб не видеть морду ту.
Побежал в Аэрофлот,
Взял билет на самолет:
Двигатель взревел, проснулся,
Я ремнями пристегнулся,
Дали нам команду: «Взлет»
И отправились в полет.
Мирно двигатель гудит;
Рядом облачко летит,
Кто-то стукнул за бортом,
Я – сижу с открытым ртом.
Приоткрыл глаза – летим,
Вижу - серый мрачный дым.
В грудь я воздуха набрал,
И тихонько прошептал:
- Кто стучит в иллюминатор:
птица, зверь иль авиатор?
Стук, стук, стук – слышу вдруг:
- К вам стучится лучший друг;
мы немножко полетаем
и о жизни помечтаем,
на обшивке посидим
и на птичек поглядим. -

Испугался я немножко,
Приоткрыл своё «окошко»,
Смело прыгнул в темноту,
Чтоб не видеть морду ту.
Я не знаю, как летел,
Я не помню, как я сел,
Как на пляже очутился,
У грибочка примостился,
Вижу, ходят голяком,
А я только босиком.
Смотрят странно,- где же я –
Вот змеиная семья.
Только вздумал я раздеться
На песочке там разлечься
Слышу - кто-то постучал
По плечу. А я сказал:
- Кто стучится по спине
с портупеей на ремне. -
Стук, стук, стук – слышу вдруг:
- К вам стучится лучший друг;
дружно с вами мы споём,
вы с пилой, а я с ружьём.
Вместе водим хоровод –
Ох, и умный наш народ!!!
                17. 10. 1992г.