Закат!

Бурдон Ольга
Закат! Он вновь неповторим.
Художник вензель не оставит,
Свет не растает точно дым,
Триумфом солнце нас одарит.

То, краснолико точно Марс,
То, в одеяло приоделось,
То, разбросав небес пасьянс:
Лебяжий пух да неги сладость.

И всякий раз - апофеоз!
Всем праведным и нам - награда,
Из дня томленья унесёт,
И душу напоит отрадой,

Разлив поток своей любви
В бескрайние просторы неба,
Вечерний поцелуй прими,
Все человечество от Света!

Огни уйдут за горизонт,
Откуда им возврата нету,
Там златошвейка нить ведет
Уже по замыслу рассвета.


Фото из Интернета