Подарок судьбы

Сафонова Ирина Николаевна
Ты часто стучалась мне в окно,
Такая настырная, улыбалась.
Я выжидала время, что бы уйти незамеченной,
Страшно тебя, злодейка боялась.

Рвалась познать суть, обжигалась.
Сжимала кулаки от ненависти,
Снова в дом возвращалась.
Ты стояла у окна, громко смеялась.

Не понимала смысл твоего ожидания,
Не говорила ни "здрасти", ни "до свидания".
Не просила, не отдавала
Просто за жизнью моей наблюдала.

Иногда ты смотрела с жалостью,
Что то через окно бормотала,
Я и внимания на тебя не обращала,
Чаще кричала что очень устала.

Шли годы, ты по прежнему была рядом,
Терпела, всё чего то ждала.
Провожала меня все тем же взглядом,
А у меня все те же грабли, раз за разом.

Ты видела как в себя веру теряла,
Как вела свои дневники, холодом веяло.
Писала красивые стихи, перемен желала,
Но все как и прежде, что бы не делала.

Однажды проснувшись от страшного сна,
Я мучилась долго, ревела, винила себя.
Тело ломило, казалась жизнь моя гнила,
Ты продолжала смотреть в окно - мило.

Не было сил, иссякли запасы терпения,
Уже привыкла к чувству головокружения,
Всю память о жизни сожгла,
О хорошем думать уже не могла.

Стук в дверь... Я посмотрела в окно, странно,
Тебя там уже не было, мне стало страшно.
Подошла к двери, вздохнула судорожно,
Открыла с ужасом...

На пороге стояла красивая, красная ваза,
Ее освещал яркий, солнечный луч.
Я взяла ее в руки, издались какие то звуки,
Из вазы выпал старинный, загадочный ключ.

Думала схожу с ума, от волнения стала нема,
Ничего не понимала, подсказку любую искала,
Хоть строчку, хоть клочок от тайного письма,
Но ты на вазе послание для меня оставила:


" Беги не беги, реви не реви, терпи не терпи,
  Всему свое время, от судьбы не уйти.
  Держи этот ключ, начни все сначала.
  Ты заслужила, твое время настало."