Рецензия на трагическую смерть воспитанника

Людмила Бурденко-Попова
http://www.stihi.ru/2015/09/02/9777


Неоправданные риски, терпеть не могу спорт, где люди подвергают риску свое здоровье и даже жизнь. Не знаю, как сейчас, а лет 20 назад ежегодно погибало в среднем 80 спортсменов в мире, думаю сейчас больше. Телевидение и интернет путают сознание молодых не уравновешенных душ. Физическая осмысленная физкультура, направленная только на здоровье человека, облагораживает и укрепляет здоровье молодых людей. Я за то, чтобы спорт был безопасным, и не направленным победить кого-то, а массовым культурным мероприятием. Молодежи,  в общей массе, не оказывает  Государство внимания на приобретение прекрасных навыков, на духовные ценности, что жизнь дается один раз и надо ее беречь, как свою, так и ближнего своего.  Должна быть необходимая поддержка Государства в финансовом направлении на развитие молодого поколения в духовном и оздоровительном плане, если мы хотим, чтобы наша молодежь процветала и трудилась на благо нашей Родины. Не секрет, что все сейчас платно и не все могут посещать физкультурные и культурные секции. Все отдали в руки бизнеса. Я помню времена, когда в магазины приходили и занимались в обеденный перерыв с продавцами несколько минут гимнастикой, также было в цехах, совершенно бесплатно для рабочих. Почему сейчас сознание молодых людей направлено, скорее,  на агрессию, или риски, быть круче кого-то, чем на благородные поступки? Нет внимания от Государства на развитие будущего поколения, в основной массе эта молодежь предоставлена сама себе, родители при минимальной зарплате всегда в поиске, как прокормить семью, одеть и обуть. Говоря о среднем высоком заработке на всю страну, наворачиваются слезы и вопрос, откуда они взяли такие цифры? Значит, поделили свою заоблачную зарплату и мизерную или нулевую простых рабочих на всех людей, вот и вышла средняя хорошая сумма.