Поэзия

Алексей Малышев 5
Поэзия, - это не добыча радия-
Это мышление не славы ради.
Способ найти  верный путь к Богу
И указать другим дорогу.


Писать стихи научить легко.
Рифма, ритм, метафора, размер.
Невозможно научить мыслить глубоко.
Трудно подыскать хороший пример.


Как правило, поэтов один на миллион.
Эти вырываются из колеса Сансары.
Когда же в стране поэтов миллион,
Думаю, рано трубить в фанфары.


Хочется почесать пятку тщеславия,
Интересно поиграть на бирже честолюбия.
Радуюсь за всех, кроме православия.
Встали на путь обмана и сребролюбия.