Море

Кейт Николас
Люди в море поскорее загляните.
И к своему горю путь затмите.
Там в море такие чудеса.
Черепахи корм ищут,
А акулы в поисках обеда рыщут,
В рифах рыбы прячутся от врагов.
А краб любого ущипнуть готов.
Этим всем царь Нептун руководит,
Всем дело делать он велит.
В упряжке у него морские коньки,
В пажах весёлые окуньки.
Владения Нептуна Кит- Воевода обходит дозором,
А нарушителю правил он грозит серьёзным укором.
Ежи и морские скаты на дне морском лежат.
А осьминоги замок Нептуна сторожат.
Но вот ночь приходит в глубины океана,
Мать Нептуна медуз и сардин выпускает,
И в это время на гуслях играет.
Ведь медузы и сардины словно балерины.
Танцуют в такт словно дыхание моря.
Но вот приходит день и всё исчезает.
И солнце на ряби морской блестеть начинает.
Тут рассказу моему конец,
А кто слушал молодец!