Другая

Фируза Гафарова
Засела в твоём сердце другая,
Что? Идея, подруга дней твоих?
Этого мне не узнать никогда,
Бежишь от меня, в прятки играя,
Нет больше одного мира на двоих.
Мои почти белые стихи как капля яда,
Травящая лишь меня,
Дорожка в планах моих,
Пройти бы это бремя.
Увижу ли глаза твои,
Лишь небесам ведомо.
Сошью себе кимоно,
Буду бороться с горечью мыслей,
Так намного интересней
Страдать и улыбаться всем вокруг,
Создавая замкнутый круг
Притворного счастья и безмятежности,
Не знаю, услышу ли слово "прости".
Пропал аппетит к еде, только вода
Местами просится в глотку.
На время или навсегда...
Вернуть на берег лодку-
Задача маленькой девушки.
Во сне снятся кровь да кишки,
Крики и боль, непонятные лица.
Скажи мне "да", скажи...
И взойдет солнце на моей улице.
Тучи развеются, станет ясным мой день.
Надоело видеть лишь во сне твою тень.
07.02.2015 г.