Счастье

Порция Витамина Эс
Напоследок окурком разбей оконные ставни.
Так болит лишь тебе, куда обывателям этим?
Мы сидим на обшарпанном парапете
И от корки до корки разучиваем уставы.

Нам теперь не чета эта грязная челядь,
Мы подкованы лучше лошади Пржевальского,
Но так медленно в августе кружится с дерева в вальсе,
И так хочется вмазаться чем-то рассыпчато-белым.

Серым пеплом рассыпались слёзы о наши ладони.
Мы намного прокачаннее этих простолюдинов.
А в мечтах мы мечтаем вернуться в ту самую зиму
И услышать правдивые вещи от балаболов.

Напоследок окурком разбей оконные ставни.
Так болит лишь тебе, куда обывателям этим?
День за днем мы в палаты царские явственно метим,
Но в погоне за счастьем не видим его даже рядом.