Блюз

Джулия Ульянкина
Мне нет интереса, когда все просто,
и как на ладони пред мной человек.
Когда я к нему стопроцентный доступ
могу получить вмиг и навек.
И видятся часто мне пресными грани,
казалось бы,
привлекательных чьих-то лиц,
но все они из синтетической ткани,
в них не найти натуральных частиц.
Не может не влечь изобилие метафор,
Ведь смысл прямой наскучит в момент.
И самое время скелета из шкафа
достать,
Ну хотя бы его фрагмент.
На душу амрита - слиться духовно,
В напротив глазах найти огонек,
Стать частью друг друга, хотя бы условно,
От мира вещей рвануть наутек.
Мне слов не хватает, хочу иллюстраций.
И музыку тоже можно создать
для фона,
лирических интонаций,
чтоб некого шарма жизни придать.